Ты была мне судьбою завещана

Яков Люкин
Ты была мне судьбою завещана,
Как воплощенье мечты.
Кто ты - богиня,иль женщина,
Но не земной красоты.

У тебя и походка нездешняя.
Легко ты ступаешь по нашей земле.
Кто ты - святая,иль грешная,
Иль заблудившийся ангел во мгле.

Для меня ничего не обещано.
Ты сладкой мелодии звук.
Ты и богиня и женщина.
Подари мне тепло своих рук.