Выйду в осень..

Ольга Рукина
 Из душевной, из темницы
 Выйду в осень октября.
 Настроенье по крупице
 Собираю с сентября.

 Жарким было это лето.
 А теперь я жду зимы.
 Осень в золото одета,
 Нет в ней прежней кутерьмы.

 Осень сердце растревожит
 Ярким пламенным костром.
 Только бабье лето может
 Нас порадовать теплом.

 Муза, где ты, вдохновенья?
 Что из Пушкинской поры.
 Щедро шлёт за нетерпенье
 Осень нам свои дары.