Ностальгическая

Лариса Рудик
Ностальгическая.


Эпиграф: "Как здорово, что все мы здесь
          Сегодня собрались..." (О. Митяев)

 
Программу открываю, и - радуются глазки.
Тоска моя с печалью, засохни, провались!
"Брильянтовую руку" покажут! Что там сказки!
Как здорово, что этот фильм смотреть мы собрались!
 
Там фразы все известны, сплошные афоризмы:
"Шьёрт побьери" - умора и "Цигель ай лю-лю!"
Отчаянно-смешная история из жизни.
Семён Семёныч - рУлит! И я его люблю!
 
Мы из кино узнали: друг лучший человека -
Не кошка, не собака. Представьте - управдом!
А помните, как Геша серьёзно так кумекал:
Морожено дал бабе, ну а цветы - потом.
 
А песенка про зайцев! Бессмертный хит сезона.
"Клиенту освежиться!" Попасть не в "Мэ", а в "Жо".
И на такси - за хлебом, ведь это так резонно,
А пистолет в авоське - так мило и смешно.
 
А это выраженье, что "я не виновата!
Поскольку (так и было!) он сам ко мне пришёл!".
"Железо куй у кассы, пока горячевато".
"Там не закрытый вовсе - открытый перелом!!!"
 
Пусть из коробки резво выскакивает чёртик,
Пусть ус отклеил Лёлик, а дурик сбрил усы.
Геннадий видел бога, ходил по моде в шортах
И выловил из моря он Лёлика трусы...
 
"...Рука!" - ты просто чудо, Гайдай - Вы гений смеха!
Как жаль, что оборвАлась земная Ваша жизнь,
Но фильмы Ваши в сердце остались дивным эхом.
Как здорово, что вместе мы в стране той родилИсь!


На конкурс Гайдай - навсегда!

Картинка из интернета.