Я не твоя, и не чужая

Елена Бобовка
Я не твоя и не чужая,
Всего лишь грешница земная.

И кажется, что светлый май,
Похож на тот счастливый рай,

Который есть далёко где-то,
Там, за пределами рассвета.

Есть там чудесные луга,
И золотые берега.

Да, видно, мне запрещена –
Туда дорога, жжёт вина.

Что я имела, не хранила –
И нежность слов, и взгляд твой милый.

Была слепа я, и глуха
И думала – всё чепуха.

Как холодна была с тобою,
Моей единственной любовью.

И отрекалась, не любя,
И от себя, и от тебя.

Теперь наказана любовью
И ты всегда у изголовья.

Вce мысли, о тебе одном,   
Любовь весна и май кругом.

С надеждой верится в мечты,
Опять весна, опять цветы,

Лишь я по-прежнему грешна,
Мне в рай дорога не дана.
.