Я о любви тебе пою

Елена Бобовка
Я о любви тебе пою
тихонько песенку свою.
Лишь позови меня в ночи –
Конь девушку к крыльцу примчит.

И на коне крылатом том,
Мы в путешествие вдвоём –
Отправимся в страну чудес,
Где Неман и сосновый лес,

Где лето, полное удач…
Но почему? откуда плач?
Из далека погожих дней…
А мне всё горше, всё больней.

Так что случилось? Почему?
Я слышу плач тот, не пойму.
Сквозь сон доносится ответ:
“Меня на свете больше нет”.

Зачем же я зову тебя?
Из небытья, опять скорбя,
Не стану больше песню петь,
Мечты отняла злая смерть.

На ней женился ты давно,
А мне жить без тебя дано.