Чудо лес

Галина Шевцова 4
    

Ходила в лес однажды я.
Не только я, а вся семья.
Расскажу я вам друзья,
Что увидала там я.

В оврагах ландыши цвели,
Грибы и ягоды росли.
Туман стелился над рекой
Будто звал нас за собой.

Мы уходили дальше в лес,
Где было множество чудес.
Журчанье слышали ручья
И трель лесного соловья.

А вот лиса сидит у норки
Греется здесь на пригорке.
Запахи лесных цветов
Пьянили сердце до краёв.

В лесу такая красота,
Что хочется сойти с ума,
От счастья хочется в нём петь,
Птицей  взмыть и полететь.

Оглядеть весь лес кругом,
Увидеть с высоты наш дом,
Увидеть озеро лесное,
В нём тонет небо голубое.

Но вечер быстро приближался.
Поход по лесу завершался.
Я набрала цветов в лесу,
Домой охапку понесу.