СМИ взахлёб и кричит и вопит

Анна Ориховская
СМИ взахлёб и кричит и вопит.
Торжествует страна и ликует.
Вновь героя встречает она,
Без которого вечно тоскует.

И опять затаилась страна
В ожидании страшных событий.
Власть имущему вновь не до сна:
Как жизнь сделать в стране необычной?

И оратор с трибуны гласит,
Призывая гордиться страною,
Где родился Герой и погиб,
Чью-то слабость закрывши собою.

И опять торжествует страна.
Только мать от беды постарела.
И несчастную эту страну,
Вместе с сыном-героем, жалела.

Память сердце ей рвёт на клочки.
Не о сыне-герое мечтала,
Когда в родах тяжёлых она
На Свет Божий младенца рожала.

Но опять СМИ кричит и вопит.
Торжествует страна и ликует.
Вновь Героя встречает она,
Без которого мать лишь тоскует.