Дождавшись паузы в дождях

Елена Образцова
Дождавшись паузы в дождях,
вошла в кленовую аллею
и вижу:
ветры-ворожеи
с ветвей сдувают алых птах.

И те,
минуя хлебный Рим,
летят в Элладу неуклонно -
на плечи голых Аполлонов
присев,
с утра поют хоры...