Расставание

Сергей Моргулец
Тело бренное! Покоя
Заслужило ты: от бед
Душу  грешника собою
Укрывало столько лет!

Укрывало, защищало
И нередко от души
Послабленья получало,
С обещаньем не грешить.

Что ж, пора! Настало время.
Расставанья близок час.
Будь же счастливее, семя,
Что осталось после нас!

     *       *       *