K 70-летию

Фрида Байер
Фрида Байер
K 70-летию
(Всем, кому ТОЛЬКО ЕЩЁ 70.)
(Сокращённо)

И вот оно, 70 – летье!
Осталось в прошлом злое лихолетье.
А много или мало всё же это?
Определить непросто вообще-то...

Смотря с какой из колоколен посмотреть,
Прибрасывать, измерить, рассмотреть.
Ведь веха эта всё же непростая,
А пролетела, будто птичья стая...

Оставив в сердце свой печальный след,
Напоминая, сколько тебе лет.
Ушли года так тихо, незаметно
И канули там безвозвратно в лету.

А ты не ощутил, не осознал совсем,
Как будто нуль прибавил к цифре семь.
Душою молод ты, не чувствуешь тех лет,
Которым никогда возврата нет...

Непросто год за годом нынче вспомнить,
Полезными делами жизнь наполнить.
Идёшь по жизни сложной – день за днями,
Не все моменты выразишь словами...

Я пожеланье выражу одно,
Совсем простое, скромное оно:
Чтоб, не сдаваясь, двигаться вперёд,
До той границы, что нам Бог даёт...