монолог лицемерия

Мари Семенова
Наигранность слов безутешна. Только сейчас, сидя в одиночестве,  я понимаю насколько нелепыми могут быть поступки и признания людей, которые сами не верят в себя. А лицемерие? Да я  умею быть жестокой, умею отказываться от тех, кто не приносит мне пользу, но только тогда, когда понимаю что они уже для меня чужие. Каждому была открыта дорога в мое сердце, но никто не сумел там удержаться. Обидно, но не смертельно. «Ты не господь бог!», слова так и застывают, и не успевают сорваться в воздух. Цена очередного расставания. Подумаешь. Сколько их еще будет, а сколько было? Не помню. А стоит ли помнить всех? Боль слишком кратковременна, чтобы придавать ей значение. Все забывается. Даже ловя моменты в памяти, мы стираем их на свой мотив, запоминаем, лишь то, что мы хотим,  а не то как было на самом деле. У каждого своя правда. И если завтра выставить всех тех людей, которые хоть как-то повлияли на меня за мою короткую жизнь, не все имена я к сожалению вспомню. Хотя нет, не так. Вспомню только лишь тех, кто когда-то причинил мне боль и из-за кого я становилась сильнее. Только их. А куда же денутся остальные? Исчезнут. Для меня они лишние люди, либо это я для них? Это так не важно. Так же не важно, когда боль пронзает человека насквозь, а прохожие этого не замечают. Конечно ведь у всех свои проблемы. Не важно и то, что проблемы накопленные годами в нашей современности активно разлагают наше общество, но никто не обращает на это внимание. Всем нравится сидеть в своем надуманном мирке и тихо спокойно смотреть на чужие беды. Каждый прикрывает только свою шкуру. И сколько бы не было оправданий, о том, что это не так. Но ведь все же прекрасно понимают цену этой правды. Вот только есть одно но… кто то пускает эту правду в свою жизнь, а кто-то становится лишь сторонним наблюдателем, готовым что угодно отдать за кусок хлеба и зрелища, в которых он не будет принимать никакого участия. Лишь смотреть и радоваться, что это происходит не с ними. Глупцы. Не понимают всю шаткость их положения. Они еще хуже тех, от кого приходится отказываться. Ведь они безличны. Не несут в себе никакой ценности и интереса. Бедные бедные люди-раковины. Они не смогли найти в себе хоть крошечную частичку смелости, чтобы жить собственной жизнью…