Культурным жить на свете проще

Ирина Зуенкова
На конкурс "Анаколуфные стихи"
площадки ТМ Гуси-Лебеди


Смысл жизни мной замечен не был,
В те дни, когда я не пиша
Своих стихов длиной до неба,
Где б окультурилась душа.

Культурным жить на свете проще.
Чуть что не так, то враз мигрень!
И горлу им с утра полощет
Не бормотуха, нет. Айрень!

Напиток кислый, но полезный.
Как только приподнёс до рта,
Так сразу стих, такой помпезный…
Полощешь им до рАзов ста.

И вот уж ты поэт известный,
И приглашён  Вечеркой  в чат.
Где, хочешь пьяный, хочешь, трезвый…
Здесь фиг кого разоблачат.

Но чтобы «не смешить подковы»,
Спросить имею я до вас:
Писать ли мне стишонок новых
Или замолкнуть прямо щас?