Поит осень ручей за околицей...

Михаил Ермолов 2
Поит осень ручей за околицей
Проливным серо-хмурым дождём.
Но мы знаем - ещё распогодится!
Всё надеемся, верим и ждём.

Дождь полощет осоку озёрную,
Ветер рвёт паутинки струну,
Старым псом в руки тыкает мордою,
Что-то хочет, а что - не пойму.

Распрощавшись с последними клиньями,
Зябко ёжится стайка берёз.
Небо плачет всё новыми ливнями,
Видно впрок заготовило слёз.

Смоет осень обиды и горести,
Грусть зима припорошит снежком.
И появятся новые поросли,
И, даст Бог, так ещё поживём.





Фото из Яндекса