О журналистике

Александра Безымянная
Заточить перо на суть -

воду наливать в стаканы.

Вытесать безбольно раны

у прохожих, у людей.

Жить в потоке новостей,

без которых мир идей

погибнет.

 

 

Чувствовать, где пахнет былью

у потёртых, у машин.

Различать окно витрин

по асфальтным, по дорогам.

Быть круглее поворотов

и масштабнее доктрин.

 

Заходить, но до порога.

Не выспрашивать про Бога.

И писать, писать, писать...

Руку кровью набивать,

чтобы что-нибудь сказать

плохое

не могла...



28 сентября 2012