вечер

Виктор Иванович Антонов
Зажигает месяц свечи,
Разведенные мосты
Суеты смыкает вечер,
Тени меря на версты.
Остывает город шумный,
Ветер выпрыгнул с листвы,
Заменяя марш бравурный
Обращением на „вы”...
За гардины пряча звуки,
Жизнь сквозь щелочку глядит.
Опускает вечер руки,
День еще один прожит...

И спускается мечта
с "ниоткуда" в "никуда"...