Она уходила...

Елена Прекрасная 8
                Вдохновение:               
                http://www.stihi.ru/2011/11/16/1260


Она уходила. Все было предрешено.
Цепляясь за мысль, что как прежде, уже не будет.
А голуби жалобно бились в его окно,
И он наблюдал за нелепым изгибом судеб.

Его будто вынесло с силой из виража,
И он не успел понять, что же будет дальше.
Их счастье блеснуло осколками витража,
Где каждый кусочек уже почернел от фальши.

В душе неумело звучал оркестровый гам,
И ярче других инструментов визжала скрипка,
Сейчас бы он многое бросил к ее ногам,
И двери хлопок стал такой невозможной пыткой.

Но он не окликнул, не бросился вслед за ней,
Хоть боль от потери в душе гулко отражалась,
Все мигом поблекло, погрязло в рутине дней -
Гордыня глумливо над всеми торжествовала.

8.10.2012