Душа в метаниях в ночи беззвездной...

Ирина Остудина
Душа в метаниях в ночи беззвездной
Брела во тьме слепая в никуда...
Лишь маска мима на лице безслезна.
К душе подкралась страшная беда.

Печаль с тревогой поглотили душу
И где-то боль закралась в тишине.
Душевный крик так не хотелось слушать,
Его укрыть хотелось  в глубине...

Бывает это в жизни, к сожаленью,
И тьма стучится часто в нашу дверь.
Быть честной перед совестью - уменье,
Чтоб не сорвало эту дверь с петель.

Так важно жить с Надеждою и Верой.
Они - путеводитель на пути.
И помощь их любой душе безмерна,
Как яркий луч, чтобы во тьме идти.