***

Людмилка Авдеева
Одиночество... Оно приходит вечером,
Приводя с собою аппетит:
"Делать всё равно тебе ведь нечего?"
Шепотом, на ушко, говорит.
-Угостишь нас?
-Вроде я не голодна...
-Брось, давай сегодня от души
 поедим. И станет нам не холодно.
 Доставай конфеты, поспеши!
-Не хочу, но...
Кошки ненасытные
Вновь скребут когтями по душе.
Злость, обида - глыбы монолитные.
Как разбить мне данные клише?!

Полюблю себя сегодня новую,
Позабочусь о красе своей!
И тогда войду в ту дверь дубовую,
Где мечта средь лиственных аллей
Ждет меня давно, играя тенями
Солнечных лучей в ветвях берез!
Не вернусь назад, к реке забвения,
С берегами недоступных грез!