Баба из песка

Леди Дождик
Упрямо лепим бабу из песка
С тобой вдвоем на опустевшем пляже.
Но в сердце боль и на душе тоска -
Я знаю: баба лишняя в пейзаже.

Ревут и воют лютые ветра
И холодно. Но нет ни грамма снега.
Гудят на диком море катера,
Опять ищу тень Ноева ковчега,

Который вдруг приедет и спасёт
Меня и душу от тоски и плена.
В часах бесшумно сыплется песок -
У нас с тобой всё та же мизансцена.

Прости мне, Боже, глупые мечты:
Не будет ни ковчега, ни баркаса...
Зачем улыбку бабе сделал ты?
Нет, показалось...Это лишь гримаса...

Художник Чеслослав Чеснакявичюс