Сватовство Кощея

Руслан Кольб-Солдатов
Рецензия на «Баба Яга мечтательница. Импровизация. Присоединяйт» (Галина Тютюгина)
(часть импровизации)


     *  *  *
Чем тебе я не жених?
Напишу тебе я стих!
Я Кощей! Кощей бессмертный!
И при том еще бездетный!
Прилетай ко мне скорей!
Косточки мои согрей...
......................
Значит добро! Порешили!
В сказке дальше жили были...
Дед Кощей и Бабка Ёжка
Оба чёкнутых немножко...

В тридевятом царстве жили
С топoра там щи варили
И родились у них детки
Две сестренки людоедки...

Всё искали жинихов...
Принцев видных! Без грехов...
И явился Бармолей!!!
В жены взял он дочерей...

Сразу двух! Бeру так в паре!
Я сегодня тут в ударе...
И злодей я хоть куда...
Сам поесть люблю всегда...

    *   *   *

У Кощея есть забота...
И любимая работа...
В Лукоморье под кустом
Я устроен был котом.

Мышку по столу гоняю,
Себе деньги прибавляю.
В этом деле преуспел!
Третью мышь за смену съел!

Эй, компьютерные мыши!
Вы в желудке то потише!
Не грызите мои кости!!!
Постесьняйтесь всюду гости!!!