Солнце и кот

Серенси фон Сильверштерн
Он был такой важный Усатый засранец,
Он на подоконнике гордо сидел,
Когда вдруг однажды солнечный лучик
По уху котяру тихонько задел.
И в этом касаньи, таком мимолетном,
Почувствовал котик не только тепло,
Но так же и нежность, и ласку, и робость,
И светлое доброе чувство любовь...
А Солнце смутилось и скрылось стыдливо
Закутавшись в шаль грозовых облаков...
"Эй, Солнце, вернись! Ведь тебя я не трону!
Не бойся же острых когтей и клыков!"
Хоть Солнце робело, стыдилось и мялось,
Но чуяло в пламенном сердце любовь...
Оно показалось, оно улыбалось
И выжало быстро из тучи весь дождь.
Теперь каждый день Кот его поджидает,
Мурлычет в лучах его, песни поет...
И Солнце все ближе и ближе спускалось...
Теперь они вместе. Солнце и Кот.