Деньгами не мерю...

Адольф Зиганиди
Сгоняет "низовка" леванта барашки
и Понт холодеет,лишаясь тепла,
трещат, раскрываютя створки фисташки,
и лирика снова на душу легла.

Прольются дожди и запахнет грибами,
в волнах ноября загуляет сарган -
природы добро я не мерю деньгами,
а данью привычной глазам и ногам.

Асфальтом шуршат повидавшие шины,
в объятья Ай-Петри несут на плато,
пускай дорогой нынче стала машина,
но необходимостью давней зато.

Сосёнки, берёзки в лощинках, на взгорках,
есть шанс на обабок наткнуться в лескЕ,
взлетит вдруг испуганная перепёлка,
охотничьи залпы слышны вдалеке...

То  ль вдоволь грибов подарует везенье,
то ль рыбки подкинет для пряной ухи...
Деньгами не мерю свои впечатленья,
а без впечатлений - какие стихи?

             низовка - ветер Ю-З направления.
                после низовки море обычно надолго успокаивается.