Бродяга

Сергей Созин
Дрожит всем телом старенький "УРАЛ",
Коптит соляркой, обливаясь потом.
Копейку трудовую подковал
Я лошадям, что под его капотом.

Шумит в верхах суровая тайга.
Ползём лежнёвкой тихо, метр за метром.
Бывает дождь и слякоть и пурга,
И продувает нас колючим ветром.

С делянки тянем лиственницу, кедр.
Вдоль колеи толкаем грязь и воду.
Везём богатства из таёжных недр
В утробу ненасытному народу.

Так направления мотаем на кардан
С напарником, а он большой трудяга.
Такая уж судьба у нас "братан".
Не зря на лобовом стекле - БРОДЯГА!

2011.