Ravenna

Лена Соболь
Взяв, к примеру, pomidori sekki,
Если вкусной кухни вы адепт,
Можно в интернет-библиотеке
Выудить отличнейший рецепт!

Базилик добавить, Пармезана
И оливок, так, для красоты,
Выпить два бокальчика Чинзано,
Погрузиться в южные мечты…

Чао! Мозаичная Равенна.
Ты на век моя феличита!
В древнем храме, преклонив колена,
Жизнь начать бы с чистого листа.

Изучать старинные скрижали,
Сочинять поэмы под луной,
Плавать летом в средиземной дали,
Наслаждаться шопингом зимой.

Навсегда ты мне запала в душу.
Белла донна, стань моей, клянусь,
Все преграды на пути разрушу,
И к тебе, в который раз, вернусь!