Я жить хочу

Валентина Юрьева-50
Жухлый лист с тоской летит,
Смерти знак - печаль и серость...
От беды поставлю щит,
Жажду жить куплю и смелость
В самой лучшей из аптек... -
Я ведь сильный человек!
Вот пойду сейчас к врачу
И скажу:" Я жить хочу!
Нужен мне рецепт лекарства
Со значеньем слова "здравствуй",
А в пилюлях - вдохновенье,
Умных мыслей озаренье,
И терпенье мне  в таблетках,
Чтоб сердилась очень редко...
Чтобы Гостьюшка с Косой
Не поладила со мной
И, узнав, что немила,
Извинившись бы, ушла!"


*** Под впечатлением  от  стихотворения "Серое утро" автор Сергей Тютюнник