Скудеет россиянами Россия

Виталий Туманов
   СКУДЕЕТ РОССИЯНАМИ РОССИЯ
   *************************
Начался переполох в стране:
Быстро населенье убывает,
Люди мрут, как будто на войне
И никто детишек не рожает.
   Пал демографический проект.
   За границы - массовое бегство:
   Тащат на продажу интеллект,
   Тянут наворованные средства.
Мало нам, что много лет грозят
Атомные бомбы и ракеты,
Метеоры на Землю летят
И шальные движутся кометы.
   Всё тревожней, громче голоса
   Жаркие дикуссии сплетают.
   Оптимисты прочат чудеса,
   Пессимисты бедами пугают.
Ах, не рвите в панике волос,
Не блюдя природного закона,
Ведь столпотворенье началось
С легендарной башни Вавилона.
   Если не клонировать ребят,
   Спать беспечно, как зимой медведи,
   То простор страны заполонят
   Наши плодовитые соседи.
Как без россиян России жить?
Как смогли без пушечного лая
Недруги державу развалить,
"Пятую колонну" подкупая?
   Ныне ясно даже дуракам:
   Если совесть разум не разбудит,
   Без войны нас приберут к рукам.
   Неужели так оно и будет?
  **************************