Берег

Виктор Демковский
Берег

Берег милый, что скрываешь
Под отчаянной тоской?
Сердце ядом наполняешь,
Терпким лезвием-волной
Режешь душу... Умиляешь...
Что грядет в дали печальной?
Рать побед или отчаянье?
Грусть собачья или радость?
Расскажи, мой берег милый,
Не томи слезой унылой
Разяренного дождя...
Я тебе открою душу!
Ты, увы, не станешь слушать...
Я прощаюсь! Все! Довольно!
Надоело... Больно... Больно...

В. Демковский