НЕ успел

Вячеслав Гизунов
Неба снежно-седая просинь ,
взбрыки вьюжные - чередой...
Проморгал - непутёвый ! - осень!...
Гоношился , как молодой...
Улыбался кому попало...
С кем попало и пил , и пел...
Осень всхлипнула и - пропала !...
Не присох ты к ней... не успел...
Будни стылые - мимо...мимо...
От одной до другой зари
в старом креслице у камина -
матери себя!... Матери!!!