Серые искры во взгляде прямом...

Тася Бегонская
Серые искры во взгляде прямом
Вмиг приманили.
Борются чувства с упрямым умом -
Лава со льдом.

Сердце в тисках здравомысленных доводов.
Сломлены силы.
Мнима победа, однако ж, и дорого
Стоит излом.

Воображенье смертельное терпит тем поражение,
Что пленено мечтательным изображением
Серых мерцания искр во взгляде прямом
В буре смятения - сопротивления лавы со льдом.