Частица истины

Андрей Мареев
Из рек, болот, и из истоков
Горстями черпаю и пью.
И в горных и лесных потоках
Частицы истины ищу.

Уж переполнен я водою,
И льются воды через край,
Но зёрна истины со мною
И, к сожалению, - печаль.

Смотрю, порой, и понимаю,
Что не от мира я сего:
Я этот мир не принимаю,
Смотрюсь как в зеркало в него.

А в зазеркалье искаженья
Ломают все мои черты.
Ужели я и в самом деле
Лишь порождение воды.