Бархатная зарисовочка

Антониони
Лето пронеслось как-то вдруг,
Словно заводное,
Калейдоскопический сон.
И теперь я еду на юг -
Ласковое море
И одетый в бархат сезон.

Будет позабыто авто
Где-то на стоянке,
Мой оттюнингованный додж.
И, конечно, вспомнится тот
День, когда цыганка
Мне сказала: - Счастье найдёшь.

Счастье со смешинкой в глазах,
Тёплыми губами -
Умопомрачительный вкус!
С золотом волос на плечах,
Нежными руками.
Вот такой вот вечный искус...

Будет лёгкий бриз по утрам
Шелестеть прибоем.
Вот медитативный сеанс!
И принадлежать будет нам
Небо голубое
Не на день и уж совсем не на час!

Сердце затаилось в груди
В сладком приговоре,
Как опартизаненный схрон...
А на юге, там, впереди
Ласковое море
И одетый в бархат сезон.