Infant perdu

Манжос Павел
Давно, взлетев на корабле
Из звёздной пыли,
Меня забыли на Земле,
Меня забыли!

Я дик, мне люди не родня,
Их мир – обманщик!
Опоссум ближе для меня
И одуванчик.

Святому Южному кресту –
За край планеты –
Я шлю сигналы в темноту…
Мой берег, где ты?

Прожив три тысячи веков
Тревожной тенью,
Я полюбил смех ветерков,   
И тяготенье,

И лик берёзовой Руси,
И свет Тибета,
О тех же, кто на небеси, –
Тоска поэта.

А люди то, что мило мне,
Всё разлюбили.
Меня забыли на Земле,
Меня забыли...
(9 октября 2012)
________
*Infant perdu - Потерянное дитя (франц.) -
так в старину во Франции называли
рядового французской армии.