Беги

Устюгова Маргарита
Беги, чем дальше от свету, тем лучше
Он выжигает всё и без следа
И не оглядываясь вслед за смыслом больше...
Не повторяя больше мыслей никогда

Не допуская больше повторения будней
В бессмысленных и радужных мечтах
Останься крохотной историей болезни
В безумных и неповторимых снах

Озноб по телу пронесется неизбежно
Окутав странное начало некой силой
Замерз твой грим, стал камнем с побережья
И кажется всё той же маской, очень милой

Не злись на то, что сам же сотворил
Со светом, что в душе исчез бесследно
Всю суть закрыл что, мглою беспросветной
Отныне всё не так, уж извини

Беги, не останавливаясь и никак иначе
Не позволяя ни за что всё сжечь, своими же руками
Ну а потом, не удержись, и снова пробуй счастье...
В последний раз... и в этот раз, оно погубит вас всем светом...

В последний, так как, получая блик от солнца, останешься с проженными глазами,
И радуясь тому мгновенью ты даже не заметишь это,

Того, что от ожога не осталось даже шрамов,
Того, что просто больше ничего и нет.



13 февраля 2011.