Негражданин

Иван Тернов
Поэтом не станешь по блату.
Придворным льстецом - только так.
Пропеть дифирамб депутату
Сумеет и круглый дурак.

К чему говорить о народе:
Страдает, мол, христианин?..
Крутой либерал нынче в моде
Из нации "Негражданин".