убежало лето...

Игорь Писареков
За горы захудалые убежало лето,
Нас оно оставило зимовать одних.
Я найду, сбежавшее, по его приметам,
Просто там, где лето, там длиннее дни.

Там ночами коротко лампы жгут за вечером,
И спокойной ночи там говорят в рассвет.
А таким, как мы с тобой, часто делать нечего,
Нам бы ночи длинные, и дожди комет.

Может быть, поэтому убежало лето,
Нас с тобой оставило зимовать одних.
Любим мы глаза свои видеть вместо света,
Да усталость томную ночных неразберих...