Если мы простить друзей не можем...

Татьяна Сушкова
Если мы простить друзей не можем
И обиды собираем, копим, множим,
То напрасно к Господу взываем -
Мы бессмертие своей души теряем.

Можно в храме много свечек ставить,
Положенье этим не исправить.
И ответ придется пред Судом держать,
Как себя мы можем оправдать?

Знаем мы: гордыня - смертный грех.
Только почему-то судим всё и всех.
И  постом, молитвой исправляем,
А потом всё снова начинаем.

Да, Господь,  конечно, терпелив,
Человек духовно слаб, ленив,
И грехи свои преумножая,
О спасении души мечтает.

Если хочешь к Богу путь найти –
Ближнему ты сердце распахни,
Помолившись за грехи его,
Зла не помни, а твори добро!

30.09.12