Клей, обои пять рулонов...

Рита Одинокова
***
Клей, обои пять рулонов,
Кисти, старые штаны,
Табурет со скрипом-стоном
В ожидании «войны»,
Пол некрашеный в газетах,
На кровати абажур.
Что-то в доме этим летом
Я себя не нахожу.

Говорят: ходила утром
Подбоченившись, вдоль стен,
Вычисляла вслух, как будто
Пирамиды строить будет
В знак великих перемен.

В планах – кухня, зал, прихожка…
Плачет скудный мой бюджет.
Мне бы рук еще немножко,
Жаль, что лишней пары нет!
Но страшиться непривычно,
Потому вперед и в бой!
Я на стол упрямо лезу,
И обои – за собой.

Перестройная  затея
Захватила душу в плен –
Не хватило чашки клея
Для кривых (зараза!) стен.
Дни бегут, к исходу лето.
В краске вымазан весь свет.
Даже Пушкин мой с портрета
Говорит, что счастья нет.

Завтра – вычистить в чулане –
Жизнь и так захламлена.
Послезавтра в срочном плане –
 Выкопать картошку маме.
Мама ждет, она – одна.

Двадцать пятое. Суббота.
Августовских яблок рай…
Любит дураков забота,
Выбирай – не выбирай!
В понедельник сладко спится.
На работу, как в кино…

– Отдохнула, отпускница?
– Отдохнула! От и до!