Безразличие

Устюгова Маргарита
Не дорожи мгновением, если не умеешь
Не можешь принимать участия в нем
Всю ночь не спишь, ложишься только днем под запертым оконцем
Под одеялом теплым руки греешь, не под солнцем

Не трать свои усилия напрасно, ты того не хочешь
Изнеможенной станет твоя суть
Своим прикосновением только все испортишь
Лучше не знать всего, чем знать, и после не вернуть

Закрой глаза, во сне примкни ладошкою к щеке
Пока все сны, тихонько, будут утекать с песчинками в песке
И падать вниз, все глубже, в никуда
Туда, где небо режут провода,
Где ослепляет свет и шумно плещется вода
Туда, где кроме сна, ни оказаться никогда.




17 сентября 2011.