Я пишу тебе сонеты

Елена Бобовка
Я пишу тебе сонеты,
Рыжая моя подруга.
Что ж ты жёлтые букеты
Разбросала с перепугу?

Почему так испугалась?
И кого? Скажи на милость…
Может, ветра злую шалость?..
И тихонько притаилась –

0т него, как будто рядом
Нет защитника и друга.
Не гляди тоскливым взглядом,
Моя робкая подруга.

Стань же солнечной, красивой,
Слез своих не лей дождями.
Пусть березы, клены, ивы
Дружно шепчутся с ветрами.

Так что, милая подруга,
Не пугайся зря поэта.
Птицы улетели к югу,
Унесли с собой сонеты,

Не написанные мною,
Их писали чьи-то руки.
Время длится золотое
Моей искренней подруги.