На донском берегу

Рита Одинокова
На донском берегу в майских травах утонут ладони,
Я щекой припаду к этой ласковой теплой земле.
Здесь не будет никто никогда никому посторонним.
Что чужая я кровь - здесь не скажет весна обо мне.

Соловьиною песней уйдут городские печали.
Держит душу мою в изумрудных объятиях лес.
Муравей на запястье узнает о грусти едва ли,
Здесь у каждого свой неподдельно-простой интерес.

Дикой яблони цвет и зеленые пуговки терна
Вдоль тропинки ведут, где бескрайни родные поля.
Ты - моя, - шепчет ветер, дыханье надеждой наполнив,
Ты - моя, - вторит тополь листвой, - ты - моя, ты - моя...

Подойду, обниму, и шершавую кожу поглажу -
Он здесь пожил немало, поэтому - светел и сед.
Серебристой вершиной уходит он в небо отважно,
И касается счастьем меня, защищая от бед.