Самоедство

Рита Одинокова
Какая скука!
Всё вокруг темно и глухо.
Съедает моё время суета.
Я стала недобра и тугоуха,
К тому же, вся какая-то не та.
И чем-то постоянно недовольно
Родное Я. И хочется уйти
Куда-то, чтобы в странствиях привольных
Себя найти, понять и обрести.

Но всё сижу подолгу на работе,
И, в общем, дома – тоже не халва.
И скачет жизнь от вторника к субботе,
Без выходных. 
Жива иль не жива?