Учила меня бабушка

Рита Одинокова
Учила меня бабушка с рожденья
Открытой быть, соседям доверять
И жить по светлым правилам сложенья, –
Понять лишь нужно – что и как слагать.

Дела – к друзьям, а знания – к наукам,
Надежда – к небу, а любовь – к семье.
«А счастье, мол, такая, детка, штука,
Что коли ищешь – нет его нигде».

Ученье это малое лелея,
Я, как могу, слагаю тут и там.
Но, время,  с каждым разом всё наглее,
По сути воздаёт и по словам.

И не ищу. Уже давно как будто.
Душа открыта для семи сторон.
Как хорошо, что  может слышать утро
Плывущий к сердцу колокольный звон.