Дочери

Рита Одинокова
Как ты там вдали, моя девочка?
Как ты, доченька моя милая?
Ветка главная рода-деревца,
Красота моя, счастье дивное.

Синь твоих небес высока, легка.
Глаз твоих рассвет полон радости.
Как же хочется мне издалека
Поддержать тебя, хоть и в малости.

Подбодрить тебя, похвалить любя,
Приласкать тебя, своенравную.
Время странное мчится от меня
И бежит к тебе лентой алою.

Не спеши в пути, жить сумей в добре,
Светлых в дом впускай, злых гони долой.
Не грусти с утра, помни обо мне,
И всегда-всегда прилетай домой.

Ой, да времечко, ой, торопится.
Как для дочери счастья хочется!
У окна стою, провожая вдаль.
Радость ты моя. Радость и печаль.