Ромашка, девочка, карета

Юрий Старцев Лобанов
Вышла девочка в луг ( не сестрица-монашка),
Ей не детский приснился удивительный сон.
И на сон погадать ей поможет ромашка
Ни мимоза, ни роза, ни тюльпан , ни пион.

"Ты мне правду скажи, полевой мой цветочек,
Я во сне полюбила - но полюбит ли он!?
Не заменят теперь крайний твой лепесточек
Ни мимоза, ни роза, ни тюльпан, ни пион."

Забегая вперёд, расскажу по секрету:
Над ромашковым полем колокольный был звон,
А у церкви карета и много букетов,
И мимоза, и роза, и тюльпан, и пион!