Маме

Вера Сморчкова 1
               
                С любовью

                Прости меня,мама...Лежишь и болеешь...    
                Помочь я сегодня ничем не смогу.
                Нас очень ты любишь и холишь,жалеешь.
                Болезнь...Не отдашь ты её и врагу.

                Ослабли колени...Ослабли и руки...
                Но голос,как прежде,до боли родной.
                Но стойко ты терпишь пришедшие муки.
                Ты самый надёжный мой друг дорогой.

                И жизни дорога досталась неровной.
                А в юность вломилась большая беда-
                Война...
                И Победа была не бескровной.

                Ещё пошумим?Не грусти...Не одна.
                И дети и внуки тебя окружают.
                И любят и холят,подарки несут.
                Тебя и подруги твои обожают.
                Они от невзгод,хоть немного,спасут.

                Живи и подольше.
                Что скажешь седой,милой младшей дочурке своей?
                Храни тебя,Боже!Храни тебя,Боже!
                Подольше,подольше живи веселей.
 
                Но ноги ослабли и руки устали
                От долгой работы,от жуткой нужды.
                В войну вашу Юность забрали...
                Забрали на службу.Всех помнишь конечно же ты?

                Вера Сморчкова

                Санкт-Петербург