Sting - All This Time

Дмитрий Зацепин
Сегодня смотрел
На берег реки,
На город во мгле, на башни церквей,
Чаек полёт.
Грустно кони брели домой,
Мерцали огни.
Паром вёз монахов:
Ощип ждёт гусей в холодную ночь.

И день за днём течёт река,
Без конца, морем став.

Монахи в дом ночью пришли,
Прелат с юнцом свершить над умершим
Последний обряд.
Молодого учил
Идти вслед холодной зиме:
Всегда за ветром смертельным
Летит вороньё.

И день за днём течёт река,
Без конца, морем став.
Если бы я мог, я бы лодку взял,
И старик бы уплыл, каплей моря став.

Блаженны лишь те, кто ходит с сумой.
Нищий пролезет в игольное ушко всегда.
Клянусь, услышав такое,
Старик хохотал:
Раз этот мир настолько плох,
Зачем он тогда?

И день за днём течёт река,
Без конца, как слёзы людей.
И день за днём течёт река
Отче, почему Иисус
Не остался жить среди нас?

Римский город здесь был возведён,
Стены стояли и храмы, у империи
Крепость была.
Жили в нём люди, молились Богам,
Но камни безмолвны всегда.
Пали их царства, всё что осталось -
Подножия статуй.

И день за днём течёт река.
Упадёт в неё северный закат.
Если бы я мог, я бы лодку взял,
Человек в толпе безумен,
Лучше оставаться
Одному.