Осень пахнет ветром стылым

Лидия Штейнингер
Жёлты-жёлты абрикосы.
Реже ив зелёных косы.
Дикий только виноград
Разноцветью красок рад.

Разнарядные рябины –
Украшение гардины -
Вызывают в нас восторг!
Но, зелёный тополь строг –

Не меняет он одежды,
Ждёт он заморозков прежде.
У забора крепких стен
Праздник щедрый хризантем.

Ах, каких их только нету!
По размеру, форме, цвету!
Чернобривцев строгий ряд
Побороться с ними рад.

Осень пахнет ветром стылым.
Хоть и светит нам Светило,
Но всё больше холодней
Среди жёлтых этих дней.