Вянут листья

Лидия Штейнингер
Вянут листья, увядают.
И дождя всё ожидают.
И предтельски тепло
Неожиданно ушло.

Солнце светит, но не греет
И земля уже лысеет.
Так сухА она без влаги...
Листья виснут, словно флаги.

Нету ветра. Что с того?
Жалко сада моего.
Поливать цветы не надо –
Ночью сильная прохлада.

Обещают минус два…
Приуныли деревА.
Мне ж обрезку сделать надо,
Чтобы лучше было саду.

Но дрожит в руке пила.
Грусть всю душу извела.
Сливу подпилю и грушу…
Чем утешить только душу???