Каждому своё

Ирина Учкудук
Завелось. Захрипело. Заплакало.
Понеслось по домам, по сердцам.
Раритетная склянка зазвякала
По судьбине в предверьи венца...

Пожила. Покружилась. Подумала.
Износилась. Испачкалась ржой.
Заводная. Стальная. Угрюмая.
Бесконечности круг небольшой.

Надрываясь, шагала отсчётами.
Ну ещё! Ну ещё полшажка!
Хрипы, смехи, салюты разлётами.
Холодящяя молодь снежка...

Свято веря, что праздник нарушится,
Если ей не дойти - вот дела! -
Тормозила скандально обрушиться
С высоты временного числа.

Голосили удары безвыходно.
Подбивали к началу финал.
Пожелала жить вечно без лиха нам,
Чтоб над каждым свой ангел летал!

Да! Успела - шагнула - двенадцать вот!
Хрип затих. Склянка в отпуск ушла.
Отвалилась слезой полуглянцевой
От часов наших будней стрела.

Новый год наступил! Эка невидаль!
Часовщик починил раритет.
Только старой той стрелки, что верила,
На старинных часах больше нет.