***

Олеся Вашкевич
Обнаженные ветви - руки касаются края небес.
Им холодно. Сброшены листья. Затих засыпающий лес.   
Могильная свежесть и сырость. Туман обнимает поля.
Глаза свои спрячут озера под веками тонкого льда. 
Голодные птицы, как дети доверчиво смотрят в окно,
Я их обогрею улыбкой, насыплю в кормушку пшено.
Чуть бьётся уставшее сердце, зима твою кормит печаль,
Вдвоем будет легче согреться, тебе заварю свежий чай.
Он солнечный и ароматный, в нём память июльского дня…
Ты вспомнишь. А снег будет таять. Мне так не хватало тебя.